Три страсти

Умриш Владислав Александрович
Проплыв моря и океаны,
Я тайны бытия познал,
Без доли сожаленья,
Прошел сквозь этот карнавал,
Лишь с мыслями глубокими сомненья:
Забыть , Убить и Возлюбить.


В попытках тяжких смыть забвенье,
Я бы голову тогда отсек,
Теперь же понял я мгновенье,
И время жизни для себя засек.


В попытках мрачных суд нести,
Душу опустошив при том,
Интригу думал я плести,
И понял что прослыл глупцом.


Осталась третья страсть и последняя притом,
Она во мне горячим бьет ключом!
Ее срубить уж невозможно топором,
И будет вечно жить, как феникс со своим пером!


Кульминации момент совсем уж близок,
Сказать хотел бы на прощанье в профиль,
Ну буду в приговоре слишком низок,
Я вечный Фауст твой , а ты мне Мефистофель.