Имя, пусть будет тайной

Александр Дафф
Имя, пусть будет тайной
А в тайне той, белый свет.
Память блеснёт случайно,
Когда никого рядом нет.

Время, оно проявит.
Время, как после дождя -
- землю с камней смывает,
Будет видно, где ты, где я.

Буду казаться скверным.
Так легче, когда мы врось.
Может, я, и не прав здесь?
Что поделаешь? Заморозь.

Безразличие убивает.
Это хуже, чем дикий гнев.
Кожа толстая нарастает,
Спрятав там оголённый нерв.

Кожа?
— Шкура, покров хитина —
— Пальцы-щупальца, да глаза!
Я слоняюсь, как та скотина.,
Что нажралась еще вчера!

Вертим сутки, пиная вечер.
Вечер также лягнет мне в бок
И какое тут к чёрту вече,
Если Бог в этот раз занемог.

А рассветы ворвутся в душу,
И заметь, я их не просил.
Я ведь только освоил сушу,
Она ближе к крестам могил.

Что ж вы делаете, рассветы,
Красотою духовных сил.
Я же спел все свои куплеты.
Я их пел, пока был любим.