Отражения. Летний сонет

Юлия Звездина
 
Зеленых трав всё громче голоса,
В зените лето, и цикад всё больше,
И кажется, что там, вдали, над рощей,
Еще синей и глубже небеса.

Ромашки на лугу во все глаза
Глядят на солнце – как они похожи!
И часть моей души, быть может, тоже
Способна отразить те чудеса.

Поет июль, звенит вода речная,
Бутоны шепчут, дружно раскрывая
Тугие свитки песен в лепестках.

О, звуки лета! Дар тепла бесценный
И сердца стук – как тот прозрачный взмах
Незримых крыл, и здесь и во Вселенной.

               
(25.07.2012)