в память о язычестве

Эйлин Монстерсон
Прими же мой дар -
Пыль с трех тысяч дорог,
О, древний забытый невидимый бог.
 Сломаны идолы, щепки одни,
 Погребенные в клочьях славянской земли.
Истлели во времени все берегини,
На лике пустующем боль затаив. 
Отступили в небЫтие боги, богини,
Леса и поля своей кровью полив. 
  Перешли на шепот, поминая язычество,
  Пока этих людей не упало количество. 
Тучи сгустились и их унесло
Назад на века во глухое село.