***

Санин Даниил
Немая ночь, сорвавши куш
Григорианским исчисленьем,
Под лунокрылосонным бденьем,
Познала жатву мертвых душ.
Сырой земле сын верный нужен,
Оставив тлен великодушно,
По вере казнь приняв послушно,
Гербом украсил свой картуш .

Покойно спит в тумане тень-
Словесный яд сильней дурмана.
По венам, выжигая раны,
Плетёт паук идей плетень.
Вдали забрезжил новый день.
Постойте! Нет, то ангел смерти
Сошёл  забрать живую треть,
Сжигая хаты  деревень.

Река умыла мёртвый брег,
Отравленной своей  слезою.
Горбатая, сверкнув  косой,
Сорвала с сердца оберег.
В глазах холодный вечный снег
У матери, познавшей горе.
Остановите,люди,свору
Добра печатью в этот  век!

Да…Летнему дождю не рад
Седой старик, уставший духом.
В степи украинской на слух
Определяют «сушки», «грады».
Словесной брани канонада
Эфир наполнила тоской,
И брат на брата снова в бой.
Лишь вой собачий чует правду!

Покуда  править будет ложь,
И властью сыты маргиналы,
Казнят свободных трибуналом,
А милостью пригреют вошь
За совесть, проданную в грош,
За танки, топчущие жнивы,
И лик ребёнка на могиле
И вынутый раздора нож.