Замужем за медью

Милерада Таппуис
Сердца отливают из меди,
Остывшей на наших руках.
После ночи, последней на свете,
Уезжающей в поездах.

Одно из них — твой мне подарок,
Чтоб не слушала больше свое, —
От него ведь остался огарок,
Лишь способный что на нытье.

Так люби же, люби меня вечно,
Не скажу я ни слова, как ты.
Оставляй меня на бесконечность
В виде черной потухшей звезды.

Я отдам тебе все до крошки,
Все, что стою, из чего состою.
Так разлей, не оставь ни ложки,
Богом данную женку твою!
........................