Прощание с маем

Анатолий Дабл
Опять бушует ветер стылый,
С ветвей срывает первоцвет,
И вид черёмухи унылый
Не вдохновляет на сонет.
Прочерчивают небо кроки
Наброском беглым облаков,
И падают дождями строки,
Не проявившихся стихов.