Всё по погоде... Сонет

Наталья Переверзева
Льёт,..проливной. Закончились продукты,
в углу картошек пара сиротеет,
шаль съела моль. Она уже не греет. 
Пошли промокшие  вторые сутки.

День отлинял, или слинял (точнее).
Клубники запах сохраняют руки :
вся съедена от долгой- долгой скуки,
и "хвостики" на блюдце зеленеют.

По стёклам мини речки пролегают
и исчезают за жестянкой слива.
Дождь одинокий, долгий, но счастливый...
...как мята у окна благоухает!

Пахучий стебелёк. Вдыхаю аромат.
Но ты в тоске моей ничуть не виноват.