Пасынки Вселенной

Добрый Ян
В замкнутой системе Звездолета
Чей объем без видимых границ
Вновь кому-то,видимо,охота
Выйти за учебники страниц

Преданная Главному охрана
Люки верхних палуб стережет
Вверх - табу.Там дух святой Джордано...
Невесомость невесомых ждет

А внизу(в обычном измеренье)
День и ночь,как сросшийся близнец
Впитывает догму поколенье:
Звездолет - начало и конец.

О подобном говорилось много
Тянет помолчать среди всех притч
Тянется сквозь тернии дорога,
Тянутся рожденные достичь...