Загадка

Ана Солнце
Где мой дом, моя семья?
Откуда прилетела я?
Какой галактике, вселенной
Принадлежала я тогда?
И как на Землю я пришла?
Отрадно послана сюда?
Быть может это лишь судьба?
Чтоб научиться жить сперва,
Потом отправиться в то место
Где я до этого жила.

Но почему так сложно вспомнить
Зачем? Откуда? Где? Куда?
Невероятно! Жизнь, как сказка
Где нет начала, не конца.
И для меня она загадка
В ней очертанья бытия,
Но даже здесь познать возможно
Раскрыть все тайны для себя.
При этом потрудиться нужно
Не оступаться никогда.