От тёщи, злой, сварливой нет проходу...

Валентин Суховский 3
    Меня тёща бранит,издевается:
    Моё сердце болит,разрывается.
       Песня из репертуара Олега ПОГУДИНА

От тёщи,злой,сварливой нет проходу,
Мешает всем да и себе самой.
Пословицы о тёщах есть в народе,
Без них бы было так светло в судьбе.
Не внял,бывало дядиным советам:
На сироте женись, не будет свар.
Ужель когда-нибудь на белом свете
Воспрянет без помех мой светлый дар.
Светлым-светло и вольно на просторе.
И гнёзда ласточек ожили на крыльце.
И лёгкий ветер развевает ссору,
И солнце сушит слёзы на лице.