Маковые мотивы

Евгения Ступакова
Среди пшеничных молодых полей,
В овсяных бирюзовых переливах,
Возникла после ласковых дождей
Краса земная в маковых мотивах.

На тонких ножках красные цветки
Сердечно и приветливо раскрылись,
Как на холсте отдельные мазки,
Пятном на поле алым проявились.

Их лепестки-мембраны так нежны,
Слегка ещё примяты и ранимы,
С дыханьем ветра тёплого дружны,
И бесконечно солнышком любимы.

Россия косы хлебные сама
В поля с пшеницей нежно опустила,
И маки в них заколками вплела,
Над ними лик спокойный свой склонила.

Кубанская широкая душа,
Увидев это чудное творенье,
Воскликнет: "Как Россия хороша!
И как прекрасно маками цветенье!"

Фото: интернет