Как будто в мире не было войны...

Раиса Крапаней

Наискосок от бездны неизбежности,
На островах безмерной тишины,
Таится эхо неизбывной нежности,
Как будто в мире не было войны.

А кровь набрякла в травах, почернела
На крошеве гранитных мостовых.
Под свастикой обрубленной горела
Слепая нежность мёртвых и живых