Изба

Сергей Гобец
Скособочилась ветхая, древняя
Вековушка-старушка изба.
На отшибе одна, за деревнею,
Где в колосьях остистых хлеба

Разгулявшись шумели застольную
Для с бродяжья прибегших ветров,
Привечая их песнею вольною
Рвущих колос ржаных гусляров.

Под побитыми старостью ставнями
Слеповато таращит глаза,
Под молитвами стародавними
Зачернели давно образа.

Кособокая и неприглядная
Проскрипевшая долготный век,
Простатою неброской нарядная,
Деревянной России засек.
                20 июня 2014 г.