Мы живём на тонкой оболочке...

Зоя Слотина
Мы живём на тонкой оболочке,
Что   нас охраняет от огня.
Бог всех одарил  поодиночке
Трепетной  душою в свете дня.

Счастье от  любви  на этом свете,
Остальное только маета
Для обеспеченья себе, детям
Трапезы, пещеры и костра.

Если любопытен, можно знанья
Получить, когда  найдёшь ключи.
Дети? В радость или  в наказанье.
Твой портрет детишки, не взыщи.

На Земле есть суша,  океаны,
В то же время нам комфортно здесь,
Если забываемся, вулканы
Прорычат,  и поугаснет спесь.