Ангел

Александр Ильин-Медведев
Прошли года и вот так встреча,
я, замечтавшись, у окна сидела,
и вдруг порыв, о Боже, Ангел,
предстал седой весь, но как прежде Светел.

Он обратил ко мне святые очи,
а в них с печалью такая боль струилась,
что резанула прямо душу
и словно сердце мне иглой пронзило.

О, милый странник, что с тобой случилось,
какие беды смог ты увидеть,
что в нашем мире изменилось,
кто попытался так тебя обидеть?

Да, нет! Как всё ж ты наивна.
Ну, кто же мог меня обидеть?
Моя печаль – безверье ваше
Вы стали больше ненавидеть!

Вы, люди, позабыв о Боге,
стремитесь к наслажденью тела,
а о душе, которая томится,
вам нет никакого дела.

И от того все ваши беды,
несчастья сами вы плодите,
вы от Любви душой закрыты
и потому к концу летите.