Нет пути назад...

Анатолий Дабл
Жить иногда бывает тошно,
Но я об этом промолчу:
Мне не к кому вернуться в прошлом,
К себе же - просто не хочу.

Когда бы встретил я такого,
Каким был сорок лет назад,
Я бы сказал ему: "Здорово,
Не узнаю тебя собрат".

Ты и сильнее, и моложе
Но в остальном – совсем иной,
И хоть телесно мы похожи,
Ты для меня субъект чужой.

Во мне твоих нет устремлений,
Другие мысли, цели, взгляд,
Другое мироощущенье,
И, к счастью, нет пути  назад.