Усталость

Марк Добрицкий 4
Застыл я на кресте дорог,
И ледником повисло небо,
Гнетёт ярмо земных тревог,
И пищей яд мне, вместо хлеба.

Струит вокруг слепящий дым,
Успокоительный настой,
Недолго буду молодым,
Я сердца нарушать покой.

А ангел в небе обновлён,
Как дух прозрачый, во плоти,
Ему не страшен огнь времён
И едкий смрад в свинной клети.

Он дух в горниле, невесом,
В лазурном небе,дым и паль,
Катится пыльным колесом,,
Дорогою зазвёздной,в даль

А я б желал, среди дорог,
Найти конечную, одну,
Ту, по которой ходит бог,
В свою священную страну.