Мир беззащитен и хрупок

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Сегодня, как никогда
мир беззащитен и хрупок.
снова ворвалась беда
в наши дома, люди!

Враг коварен, жесток,
словно восставший из ада.
над Украиной смог,
адское пламя пожара.

Гибнут мирные жители,
дети малые гибнут.
сотни, тысячи жизней.
снова взрываются мины...

Что происходит на свете?
верю я в это с трудом.
вновь содрогнулась планета,
похоже, Гоморра, Содом!

Мир покачнулся опять,
сдвинулся мир с орбиты...
кто посмел убивать?
злобой глаза налиты.

Плачет планета-земля,
вершится чудовищный суд.
Боже, спаси нас от зла!
Боже, о нас не забудь!

  20 июня 2014 года