Радуга

Юлия Гринская
Ты могла быть для него светом,
Но для тебя был он тьмою,
Когда-то, казавшееся запретом
Теперь зовёт за собою.

Однажды пожелаешь камнем
Остаться навечно в земле,
Так не подвижен душой странной,
Утопающей в светлой мгле.

И ты горишь всё ярче, мощнее,
Тьмою обжигая мир,
Всё больше огня другим нужнее,
Но ни с кем не делишься им.

Однажды взорвавшись от силы,
В тебе сидевшей веками,
Вдруг шёпотом сорвётся: « милый,
За что ты меня не оставил?»

А он был с тобою всё время,
И мысли читал по взгляду,
Посадил в тебе тьмы семя,
Каждый день подливая яду.

Но и ты узнав про всё это,
Не оставила его ни разу,
Как могла была лишь светом,
В твоих глазах он видел алмазы…

А однажды чудесную картину
Со всею душой и заботой,
Годами плела в паутину –
Ты довольна своею работой?
 19.06.2014.(2017)