Из книги Стихи, как исповедь души-Осень

Ольга Головизина-Чернова
       
     ОСЕНЬ

Вот и осень настала -
Холодеют деньки...
Вновь природа устала,
И чернеют пеньки.

От дождя бесконечно
Очень хочется спать...
Жизнь моя быстротечна...
Будет что вспоминать?..

Птиц печальные крики
С собой манят на Юг...
В лужах солнышка блики...
И в домашний уют

Я хочу возвратиться,
Снова в Лето уйти...
Но нельзя измениться,
В реку дважды войти...

Птиц печальные крики
Душу мне теребят...
В окнах солнышка блики
Просят Осень принять!