Не цепляйся

Кристина Расторгуева
Не цепляйся, глупый. Не нужно бежать назад.
Подвальный Бог отпустит поспать до часу.
Увидев сон, почувствовать вкус, разврат.
И дальше помнить, как звёзды на небе гаснут.
Молитвы слышно глухому из-под полов,
Слепому видно, как он рисовал и падал.
Бездушной твари почудился вес кусков
Разорванной псины и боли её чадо.
А ветер заново сносит крыши её домов,
Ладонями бьёт по лицу, отгоняя чёрта.
Она не знает. И он ещё не готов
Отдать кому-то себя, признав кого-то.