Лес, да болото,..

Владимир Герасимов 11
Лес, да болото, да топкая грязь,
Темень небесная, темень земли -
Объединились в единую связь, -
Небо с землёй перекрасить смогли.

Кочки – кривые, корявые пни,
Чёрною оспой рассеяна сыпь,
В чёрную ночь текут серые дни,
Ужасом стонет болотная выпь.

Шепчет листвою шипучий камыш,
Жертву ждёт яркая зелень трясин,
Ветер баюкает зыбкую тишь
С жёлтыми пятнами листьев осин.

Кляксы кувшинок украсили гладь
Чёрного зеркала медленных вод.
Дышит туманом бездонная гать -
Мерзким дыханьем печальных болот.


ФОТКА ИНЕТА:   1655461