Солнечный зайчик Стихи Марии Андроновой

Татьяна Плешакова
Солнечный зайчик

Изредка я, как солнечный зайчик,
В любви припадаю к усталым ногам
Друга. В нем рано разбуженный мальчик,
Что склонен так часто на «спор» к бегам.

Его приглашаю не бегать по кругу.
Любовь не поймаешь:
Шаги не имеют цены.
Объясняю ему, как лучшему другу.
Как за руки взявшись, дойти до весны.

Там, где в бору разбужены тени,
Между стволами колючей сосны,
Будем в прятки играть,
С нас не требуют денег.
Любовь оформим в кредит на параде весны.

Радость нашей любви ягодкой красной
В паспорт запишет свои имена.
Кто говорит, что любовь бывает опасной:
Ее нужно с любимым испить до самого дна.