Детство Стихи Марии Андроновой

Татьяна Плешакова
Детство

Как трудно жить на свете,
Выполнять задания,
Когда резвятся дети,
Сбросив груз познания.

Не решаются задачки,
Буквы падают из строк
У Анжелы хвостик в скачке
Прыг да скок шестой урок.

Тетрадь по арифметике
Уснула под столом.
А в маминой косметике –
Цветной головолом.

Румяна, блеск, помада –
В красках интернет.
Разобраться надо,
Пока мамы нет.

Вот будет ей потеха
Как только в дом войдет.
Сквозь слезы взрывы смеха
Готовлю наперед.

Не ругайся, мама,
Люби не напоказ.
Я буду самой-самой
Послушной много раз.

Пусть отдохнет наука.
Скукожилась тетрадь.
Завалилась скука
На мамину кровать.

В-а-у! Мамина косметика
Смешинками из глаз.
«Да здравствуй, арифметика», -
Твержу который раз.