На дистанции Стихи Марии Андроновой

Татьяна Плешакова
На дистанции

Сошел с дистанции. И ты один.
Удача крутит тебе фиги.
Ближе к сердцу разум свой подвинь:
Ты вне зачета в высшей Лиге.
Вдох не последний делай не спеша.
Взгляд в небо, словно ненароком.
Дистанция была нехороша:
Разбита между принципов пороком.
Под сводом нервно-голубым
Особый счет по результатам.
Кто был седьмым, восьмым, девятым
Хотя не значился вторым.
Дружок, вставай! Закончилась потеха.
Маршрут меняй по многим из причин.
В неравный бой вступают с долей смеха,
С молитвой в небо, один в один.
После забега бал предложен.
Все звезды мира как наяву
Почетной Лигой проект заложен.
Все то, что в сердце, тем живу.