А лето - применяется!

Елена Заостровцева
   Картинка    http://www.3ezhika.ru/mamaladushka/wp-content/uploads/.jpg



        На остановке ежась,
        Промокшие слегка,
        Ругали летний дождик
        Два грустных чудака.

"Что ж, лето отменяется?" -
Спросил один чудак.
Нет! Лето ПРИменяется!
Вот так!
И только так!

          Я - по тропинкам летним,
          По блесткам теплых луж -
          Подпрыгну, дерну ветку,
          Приму прохладный душ!

У липы зонтик с дырками,
И бьет в ладоши клен,
А дуб шумит и фыркает,
Как добрый мокрый слон!

          Под птичью перекличку
          Я заблужусь в траве,
          Съем крошку-земляничку,
          А может быть, и две!

Тут разойдутся облака,
И луч блеснет с небес,
А ветер схватит за бока -
И выжмет мокрый лес!

          Встряхнет пушистой шерсткой
          Большой зеленый кот!
          И вспыхнет ель под солцем,
          Как будто в Новый год!

А на отмытых листиках
Сверкнут со всех сторон
Сто тысяч ярких искорок
И красок миллион!

           Ненастье - отменяется,
           Веселые дела!
           А лето - ПРИменяется
           Для жизни и тепла!