Футбол

Александр Броско
Они еще не начали играть,
А уже забили гол,
На поле выбежал судья
И говорит что это фол.

Как Паж* с небесными глазами,
Из кармана карточку достал,
Игрок команды жал плечами,
Поспешно бублик доедал.

"Выношу тебе предупреждение,
В блокнотик номер записал".
"Не бублик надо было брать, печенье",
- Игрок тихонько размышлял.

Шла тридцатая минута,
На табло все по нулям.
Удар! Вратарь взлетел как утка,
Здесь игроков на целый лям**.

Не игра была, а скука,
Вратарь в воротах напевал,
Для атаки не хватала духа,
Он Бразуку*** набивал.

Играть футболисты пытались,
На трибунах зритель засыпал,
- Зачем Вы в это все ввязались?
Один болельщик все кричал.

Второй тайм, без результата,
Ярко светят лишь нули,
- Где же рвение ребята,
Как "прокиснуть" вы могли?

Только все расшевелилось,
Тренер мячик подкачал,
На стадионе удивились,
Свисток финальный прозвучал.

Как в футбол играть? Загадка!
Почему-то не для всех...
Придет с Итальянцем разгадка?!
Придет ли с этим успех?

* Паж (фр. page) — в средневековой Западной Европе мальчик из дворянской семьи, состоявший на службе (в качестве личного слуги) у знатной особы; первая ступень к посвящению в рыцари.

** Лям — миллион.

*** Бразука - официальный мяч Чемпионата мира по футболу FIFA 2014.

2014г.