Дождик

Надежда Питеримова
В июне лето убежало...
И как -то грустно сразу стало.
Проказник-дождь в окошко постучал,
Меня он на свидание позвал.
Я не пойду,я знаю что опять,
Он как обычно станет приставать,
Меня обнимет мокрыми руками,
Начнет играть моими волосами.
Ну а потом тихонечко уйдет,
С другой подружкой утешение найдет.
Непостоянен он,как все мужчины,
Ну вот...Уже ласкает листья у рябины.
А мог бы быть настойчивей немножко,
Мог постучать подольше мне в окошко.
Да ну его!!!Пойду пройдусь по лужам,
Быть может с ветром в вальсе мы закружим.