Наверно, поля не выход

Риолинт
Наверно, поля не выход,
Когда ты идёшь не с теми.
Когда бесконечно тихо..
Я слышу крики птиц.
За что же мне так одиноко?
И сколько пройти должно времени,
Чтоб полностью занят стал строками
Наш гадко-чистый лист?

На западе отблески света,
А в мыслях сплошные странности.
Мой разум блуждает где-то
В переплетеньи рук.
Нам долго ходить по кругу
Скажи, на кой чёрт я сдалась тебе?
Не смей называть себя другом!
Ведь ты мне совсем не друг!

Он громко читает стихи мне.
И, вроде, куда уж лучше?
Но что-то мерзко-ехидное
Меж нами сеть сплело.
И сердце всё время настороже...
Какое единство душ тут,
Когда его руки давно уже
Не могут мне дать тепло?..