Молчание

Эверлейк Клоу
Молчание, как форма отчуждения.
Молчание, как формула забвения.
Молчание как признак смерти человека,
Который, как собака четверть века
От дома к дому, с потерянным лицом
Везде не званный гость и попрошайка.
И за обглоданную кость, "Незнайка"
Прокусит горло. Даже будь тот человек отцом,
Пусть стариком, юнцом, пусть даже мужем.
Cобаке поводырь не нужен
Зверь жаждет крови просто потому что зверь.
Ему нет дела до чужих потерь.
Пусть выживет сильнейший  вот его отрада,
Единственный закон в его лице
И нечего сказать о подлеце.
А он так и останется молчать, ведь умер
В нем человек, коих уже не встретишь на годах.
Остались только ненависть, предательство и страх
Осталось лишь молчание в том шуме
Мирских сует и городского быдло
Молчит поэт. Ведь и ему обрыдло
Терпеть это молчание навзрыд,
Терпеть печаль и боль без передыха,
Терпеть последствия этого лиха,
Терпеть последствия этих обид