Триеннале Графики

Екатерина Пономарева 1
Истрепанные, израненные книги,
терзали вас и пламя и вода.
И были вы забыты и безлики
на равнодушные и долгие года.
В вас мудрость тех, кого мы помнить будем
страниц листая желтые листы.
И видеть множество великих судеб
в размытых строках.  Проведя мосты
из давних вех, мы знания получим,
бесценным даром в новые года.
И наше поколение научим
не забывать о прошлом никогда.