Подарок

Евгений Валентинович Назаркин
Jane


Что тебе подарить, человек мой любимый,
Кроме ласковых слов, тех, что льются рекой?
Чем еще удивить, оберег мой хранимый,
Если рядом любовь, если рядом покой?

Звезды с неба? Комету? Сатурна кольцо?
Или тучи раскрасить в оранжевый цвет?
Лепестками усыпать богине лицо?
Для меня ничего невозможного нет!

Я когда-то хотел целый мир подарить,
Весь в цветах и улыбках! Такое бывало...
Но с тобою про это придется забыть.
Для тебя даже мира огромного мало.

Раз уж я на любовь обречён навсегда
Самой нежной и самой красивой на свете,
Я Всевышнему крикну – «Конечно же – да!
Я теперь за неё пред тобою в ответе!»

После стольких мучений я выбрал подарок.
Подарю я себя, чтобы быть под рукой.
Пусть, возможно, мой дар  не настолько уж ярок.
Это вера, надежда, любовь и покой.

фото: восход, океан