Разбиваешь

Фуджииро
Ты разбиваешь жизнь на краткие цитаты,
почти забыв о том, как шаток этот мир,
и сколько в нём вещей, простых, шероховатых,
но милых и смешных, затасканных до дыр.

Скажи тогда, зачем полным-полна тетрадка
беспечной ерунды, воздушной, словно дым?
В ней и в помине нет подобия порядка,
там льёт своё вино луна по выходным.

Ты приучила всё к причёсанным финалам,
застраховавшись от тревоги и тоски...
А я, как астронавт, застрял в своём астрале,
храня в подкорке снов тепло твоей руки.