Отпустите...

Марина Аношкина
Отпустите меня, отпустите!
Не держите в плену обещаний!
Очень трудно смириться, простите,
С жесткой правдой тяжелых признаний!
Не держите меня за одежду,
И за волосы… Это бессмысленно!
Не смогу вновь поверить в надежду -
Мне опять оступиться? - Немыслимо!
Отпустите! Не трогайте душу
Объясненьем мотивов, подвигнувших…
И пусть я в одиночестве трушу,
Все ж так лучше, чем средь ненавидящих!
Отпустите, ну дайте забыться…
Зарубцуются горькие раны,
Я надеюсь, что мне не приснится
Сон о счастье - и горький, и странный!
Провалюсь в бесконечную бездну,
Без малейшего шанса задуматься,
Что ничто не пройдет безвозмездно…
Всем простится... Но боль не забудется!