Из сердца с криком выпорхнули птицы

Анатолий Токарев
          Сон
Из сердца с криком выпорхнули птицы,
И небеса черны, разверзлись вдруг.
Мелькают рядом лишь чужие лица,
Толпятся незнакомые вокруг.

И сквозь меня они глядят печально,
Я неприкаянно средь них стою.
А здесь, на небе, я совсем нечаянно.
Проснусь – и душу обрету свою…