мудак или кто

Екатерина Янишевская
ты не думай что я какой-нибудь там мудак или что
я не позвонил тебе вчера вечером, потому что играл с железной дорогой
младшего братика.
память не раз предлагала твое выражение лица, когда ты близка к финишу
оно просто всплывало перед глазами как только игрушечный машинист
отдавал приказы или сигналы.
точнее, это я сам говорил голосом машиниста. с кем говорил?
с обоями на стене, с мельхиоровыми рельсиками, зелеными купейными вагонами
иногда - с тенью младшего брата
ты смешная девочка. когда я в тебе, ты закатываешь глаза, бормочешь что-то невнятное
а потом отталкиваешься от моей груди обеими ладонями как будто отправляешься
в бесконечно долгое плаванье от причала или от пирса
я однажды был влюблен в тебя. минут десять. ты ела мороженое с компотными вишнями
- уплетала за обе щеки. а потом маленькой пластмассовой ложечкой пыталась
достать из стакана вишневые косточки так, чтобы я не заметил
наверное, тебе казалось, что это не эстетично и не вполне вежливо
в безупречных брюках, боящаяся опротиветь, ты нравилась мне куда больше
чем сейчас, когда ты давно близка к финишу, а я еще и не начал
ты не думай что я какой-нибудь там мудак или что