Меня никто не понимает

Голов Игорь
Меня никто не понимает!
И мне, признаться, всё равно!
Вдруг начинает мне казаться:
"Им понимать и не дано!"
Я сир, убог и бесталанен.
Я наг и наглый до корней.
Я иногда немножко странен,
Когда в Любви признаюсь Ей.
Она, что Жизнею зовётся, меня
Картечью шутя вдруг нашпигует,
Засмеётся...
А я, как малое дитя, вдруг
Воспарю над суетою,
Забуду боль и груз обид.
И не расстанусь я с тобою,
И сердце вдруг не заболит.