Донбасс 2014

Тарасова Анастасия
Я любила тебя, Украина, родная,
Своё сердце с душой посвящала тебе.
Возрастом молода, а снаружи седая,
Ты стоишь по макушку сегодня в огне.

Я любила тебя, но когда на Донбасс
Ты швырнула бойцов в безоружных людей,
И своих же детей убиваешь сейчас,
Ты мне больше никто, лишь нечестный злодей.

Твои песни сейчас с соловьиным мотивом
Превратились в крик ужаса, боли и плач
Из-за братьев родных, ворвавшихся с миром.
…Ты была для нас мама, теперь же – палач.

Я считала себя украинкой всей сутью,
Но сегодня молюсь только лишь об одном:
Всё равно, чьей мы будем впоследствии частью,
Лишь бы жили родители, стоял отчий дом.