Голосование по 1 конкурсу Рыцарей Третья пара

Очарованный Замок
Герольд объявляет начало голосования по первому заданию для Рыцарей.


Читателям предстоит сравнить, какое оружие наиболее подходит для боя в условиях сказочного леса.

Срок голосования - до 21.00 23 июня.
Выбираем одно произведение. Указываем его номер в рецензии. Правила голосования здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/14/8027


*****************
1. Белый Рояль

Кто говорит, что музыка - не воин?
Кто говорит, что ноты - звук пустой?
Без маршей, гимнов, памяти достойных
Сегодня и не вспомнишь давний бой...

Кто говорит, что музыка не бьется?
Кто презирает труб пустую медь?
Рассказ печальный стен иерихонских
Потомкам нелегко уразуметь.

Не затупить оружие такое,
Веками и людьми непобедима.
Кто говорит, что музыка - не воин -
Тот не слыхал мелодии красивой.

С кифарой шел Орфей за Эвридикой.
Ад отступил.
Пришла музЫка.



2. Мордред Камланнский "Баллада о боевом мече. Ответ Белому Роялю"



Кто музыкой решил разить врагов
Натянет туго струны тетивою.
Но это, не для нас, мой меч.
С тобою
В бою не нужно песен и стихов.

Я перед боем остриё меча
Не проверяю, просто доверяю.
Врага в бою задену только краем -
Душа его сгорает как свеча...

Кто музыкой решил победу взять,
Возможно, он смекалист, я не спорю.
Но мне спокойней, меч, в бою с тобою.
Мне по руке резная рукоять.

Мне по душе алмазный блеск клинка,
Травою пятна крови вытираю.
В бою иная музыка играет,
Покуда не дрожит моя рука.