а помнишь...

Лена Вьюн
Садится солнце, день идет к закату,
Иду туда, где дождь мне безразличен,
По той дороге, помнишь, где когда-то
Порвала ярко-красные ботинки –

Бежала мелкая тебя встречать с работы,
Куда, придя с тобой, считалась взрослой,
Хоть и просила «Дай бамажку, счёты,
И карандаш, и стул к столу по росту»

За руку в школу, вместе с выпускного:
Ведь ты несла мои на шпильках туфли,
А мне казалось: времени так много,
Что можно быть еще немножко глупой…

Садится солнце, я не брала зонтик,
Мы, помнишь, под разлогой старой липой
От капель прятались, хоть дом наш был напротив –
И это было так неповторимо:

Ты знала самых тайных кавалеров,
Что мне казались лучшими на свете,
Но ты давала мудрые советы:
«ты слушай сердце и оно ответит»…

И барабанит дождь по детской горке,
Иду домой не от дождя промокши,
Я всё отдам, лишь будь со мною столько,
Чтоб я не шла одна по той дорожке…