Нет вдохновения

Даниил Догматов
       Нет вдохновения...
       В голове мелькают строки
       Как ветра дуновения.
       Похоже рифма отрастила ноги-

-И убежала далеко,
Не хочет быть со мною.
Я без таланта стану дураком,
Иль доктором с пустой душою.

       Как же страшно мне остаться без стихов,
       Забыть на веки о судьбе поэта.
       Поверьте братцы, очень не легко
       Признаться в том, что таланта больше нету.

Что он побыл немного, и исчез...
И больше ни когда назад он не вернется,
Это ж, словно солью сыпать на порез,
От боли даже длинный нерв в пружину гнется.

       Ну вот хоть что-то получилось,
       Хоть пару строк я в рифму написал...
       Молитесь чтоб  со мною ничего такого не случилось,
       Если вдруг хотите чтоб дальше вам свои стихи читал.