Есть детства щепоть...

Денис Дарвин
                О.И.

Есть детства щепоть в мандариновом пиве,
Оранжевый хмель из Матисса работ:
В глазах на портретах – абсента мотивы,
Две черточки носа и крошечный рот.

В нем нет полуправды, нам поданой ловко:
Отечности лиц, глубоких морщин,
Расправленных складок, заломленной бровки,
Желтинки присущей, — не как у мужчин.

Игрой от души оно сдобрено щедро,
Пьянит мандариновой сладости вкус,
О как же таинственна горькая цедра!
И никнет в бокале беспомощно ус.

Все краски испиты, мир внешний небросок,
Живот до предела почти уже толст,
Все гладки углы, жизнь всего лишь набросок,
И кисти касанья ждет девственный холст.

6 февраля 2014, Сан-Франциско