Я упаду в некошеные травы

Алла Даниленко
Я упаду в некошеные травы,
Уйдут переживания и боль.
Не нужно не признания, ни славы,
Пусть будет только небо надо мной.

Пусть разольется синь вокруг рекою,
Согреет душу ласковым лучом.
Я утону. Я брошусь с головою
В нее, чтобы не думать ни о чем.

Я о часах, о времени забуду,
Уйдя всем сердцем в эту красоту,
Лишь только созерцать пространство буду
Вокруг - и вдаль, и в ширь, и в высоту.

Природа, разноликая такая,
Мне станет вдруг целительным ключом.
От свежести цветного разнотравья
Мне будут все невзгоды нипочем.

А ветер упоительной прохладой
Под утро освежит и ободрит.
И я пойму – мне ничего не надо,
Приняв все то, что мне судьба дарИт.