Волк

Жанна Полонская
Стальной янтарный взгляд,оскалены клыки,
Чуть что не так и сразу дыбом холка,
Не плачут,не скулят,лишь воют от тоски,
Не знают страха и свободой дышат ВОЛКИ.

Дикарь.Ему неведома рука,
Что зА ухом почешет у камина,
Бунтарь,несущий волю сквозь века,
И никогда не знавший Господина.

Он верит только носу и чутью,
И предан лишь одной навек волчице,
Не верит в провиденье,как в судью,
И на себя лишь только может положиться.

Он никогда не отведёт глаза,
И не вильнёт хвостом,прося пощады,
Лишь одинокая на землю скатится слеза,
Пред выбором: в неволе жизнь иль смерть-награда?!

Тщетны попытки волка приручить,
Он с материнским молоком впитал свободу,
Ему в ошейнике и на цепи не жить,
Он хоть из псовых,но совсем другого рода.