Сама с собою

Нина Бочкарева
Наконец я стала взрослою,
И не лезу уж с советами,
Жизнь моя - одно лишь прошлое,
Моя песня жизни спетая.

Может быть, я стала мудрою,
 Говоря стихами – прозою?
Боюсь выглядеть я дурою,
Задаюсь к себе вопросами.

Может, просто постарела я,
Согласиться надо с данностью.
Как свеча перегорелая,
Может, люди видят странности.

На себя смотрю я в зеркало.
Заглянула в настоящее.
С ним от времени померкла я,
Потускнела. Не блестящая.