За гранью...

Валерий Шпинев
За гранью бурной нежности моей
Душа поет и пляшет под Луною,
Диктует громко рифмы соловей -
Где снова мы печалимся с тобою.

Подумать только – годы пронеслись,
В полях давно пропел своё кузнечик,
Любовь и сердце в грезы подались,
И жизнь мигает, словно пламя свечек.

Рисует звезды в полночи прибой…
В полях искрятся сонные туманы,
И жизнь молитву шепчет нам с тобой,
Стирая грусть, и нанося нам раны…

Знобит холодной радостью рассвет,
Тоскливый дождик по полю крадется,
Мы ждем от жизни снова яркий свет…
Отбросим грусть и счастье улыбнется!