Летнее

Анна Мирза
Это лето тяжкое, бегаю бродяжкой я
В поисках куска.
Лето неизбежное, трепетное, нежное,
Как твоя рука.
Возраженья вялые, просьбы запоздалые
Только об одном:
То, что было в Вегасе - остается в Вегасе.
Остается сном.
С ветреным доверием из открытой двери я
Помашу вам вслед.
Всяк с другим, как с Господом. Кто с душой, кто с посвистом:
Дескать, бога нет.
Летним утром в высь взгляни - щеки станут листьями
С каплями росы:
Бог тебе, растению, подарив цветение,
Смотрит на часы.