эникей

Евгений Иа
нет, сколько можно?
все мечтаю...
я тупо ползая по крышам, голодаю

и что понятно даже детям,
то для меня какой-то замкнутый кошмар

слепой безумец
глотаю сутки
нет шансов тормознуть хоть на минутку

и постигая машин проблемы,
я в электронных деформируюсь полях

развоплощаясь
в эникея
чем больше знаю я, тем больше и глупею

вещей придаток, заложник быта,
я заключенный номер раз в своей тюрьме

и что же дальше?
лицом в канаву?
вливать в кровь литрами пьянящую отраву?

одни вопросы и нет ответов -
один из многих безполезный эникей




                ****


числовой код на немыслимой скорости
через планету мчит бешенный квант
разум взаймы без зазрения совести
снова призвал сетевой дилетант
разве уже так чертовски не плохо нам
и совершенно невмочь потерпеть
в мозг пропускать ежедневный весь хлам
что волокёт нам всемирная сеть
биты помоев, байты елея
песни и ругань, фарси и иврит
тихо сползаю под стол, леденея
выпить желая электролит
вот он, весь мир, сосёт одиночества
жидкий кристалл - дом фальшивых друзей
я - электрон без имени-отчества
между волокон глобальных сетей