Когда душе не хочется молчать

Людмила Мануйлова
Когда душе не хочется молчать,
Тут ни к чему пустые разговоры.
Ей легче в поле плакать и кричать,
Срывать с души гремящие оковы.
Ей проще ветру тайны поверять-
Святая, вздорная, смешная и свободна.
Мудра она, простит и гнев, и горечь,
Не вспомнит зла, предательства и бед.
Живет вне времени и никогда не спорит.
Скупа, от всех хранит любовь и тех,
Кто прикоснулся нежно тихим словом.
А если уж невмоготу терпеть -
Беснуется, кричит, рвет все оковы.

                Художник Мара Лайт